当前位置:首页  /  深河动态  /  近期动态  /  详细

河源市召开交流任(挂)职干部座谈会,携手推进“示范区”“排头兵”建设

发布日期:2021-09-16 19:19:56
【字体:  】 分享到:    

图片

9月14日,河源市召开交流任(挂)职干部座谈会。河源市委书记林涛、市长何国森出席会议并讲话。林涛、何国森对交流任(挂)职干部到河源工作、支持河源发展表示欢迎和感谢,并深情寄语各位干部,带着感情了解河源、融入河源、发展河源,与河源人民携手推进“示范区”“排头兵”建设。


640.webp (1).jpg


林涛强调,任(挂)职干部要尽快熟悉情况、进入角色,抓住工作重点,讲究策略方法,以勤政廉政、务实担当的作风抓好各项工作;来自深圳的挂职干部要充分发挥对口帮扶机制优势,把产业振兴作为重中之重,整合帮扶资金和各方力量,助推河源乡村全面振兴。


林涛表示,河源市委、市政府将在工作和生活上为交流任(挂)职干部提供全方位支持和保障,全力帮助消除“后顾之忧”,让各位干部安心工作。


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg


7名交流任(挂)职干部代表分别作了发言,一致表示十分珍惜到河源任(挂)职的宝贵机会,将尽快转变角色,熟悉工作环境,厘清工作思路,切实担当作为,严守纪律规矩,全力以赴把各项工作做实做细做好,向河源市委、市政府交出一份满意的答卷。

640.webp (5).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg



据了解,2013年,广东省提出振兴粤东西北发展战略,自此深圳与河源形成了全面对口帮扶关系。自2013年始,历经三轮深圳全面对口帮扶河源,常年有近400名深圳干部扎根帮扶一线,他们坚持党建引领、真抓实干,与广大河源干部群众一起通力合作,在精准扶贫、产业共建、民生帮扶等领域,取得了丰硕的帮扶成果。


在脱贫攻坚目标任务如期完成基础上,“三农”工作重心发生历史性转移,转入巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。


7月22日,根据省委、省政府以及深圳市委、市政府的统一安排,深圳从各区(新区)和市直单位中选派的228名优秀年轻干部奔赴河源市的东源县、和平县、龙川县、紫金县和连平县的44个镇,并迅速开展驻镇帮镇扶村工作。


他们将牢记习近平总书记的殷殷重托,时刻准备接受各种困难和挑战,再接再厉、接续奋斗,为全面推进对口帮扶河源,助力乡村振兴事业,贡献深圳力量。



分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享