当前位置:首页  /  深河动态  /  近期动态  /  详细

共商公益事业,刘渤会见广东省国际生命科学基金会理事长张滢一行

发布日期:2021-09-12 19:00:52
【字体:  】 分享到:    

图片

9月8日,深圳对口帮扶河源指挥部总指挥,河源市委常委,市政府党组成员、副市长刘渤会见会见广东省国际生命科学基金会理事长张滢一行,共同商谈了在河源地区发展公益事业等事宜。深河指挥部相关组(室)负责人参会。


640.webp (1).jpg

据了解,广东省国际生命科学基金会成立于2012年,以“服务生命科学,服务人类健康”为理念,主要业务范围为生命健康科学研究、开发干细胞与再生医学研究;为基层医疗机构和养老机构提供资助。


640.webp (2).jpg



刘渤对张滢一行表示欢迎,他强调,2013年,广东省提出振兴粤东西北地区发展战略,自此深圳与河源形成了全面对口帮扶关系,深圳对口帮扶河源目的是为了缩小珠三角和粤东西北地区的发展差距,实现人民的共同富裕。


除了政策性帮扶之外,深河指挥部非常欢迎社会力量能参与到帮扶事业中来,为提高河源人民的生活品质做出贡献。


公益事业是我们共同的事业,让人民过上更美好的生活是我们共同的目标,深河指挥部会全力协助社会力量在河源开展公益事业,帮扶河源地区。


640.webp (3).jpg


张滢表示,经过一系列调研之后,广东省国际生命科学基金会决定在接下来三年内,把工作重心放在改善落后地区基层卫生院的办院条件上。


这次来到河源,希望能起到一个带头示范作用,先从帮扶基层卫生院做起,将来带动更多的爱心企业到河源做公益事业,为保障河源人民的生命安全和身体健康做出贡献。




随后,

在深河指挥部

相关组(室)的陪同下,

张滢一行来到

东源县漳溪畲族乡卫生院

走访调研,

了解了该院规章制度、

诊疗流程、人才素质培养计划

和当前急需硬件设备帮扶等情况。


分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享