当前位置:首页  /  深河动态  /  近期动态  /  详细

深河一家亲! “联爱”服务再升级,辐射河源91个乡镇!

发布日期:2021-08-31 19:19:07
【字体:  】 分享到:    

图片

8月27日在深圳对口帮扶河源指挥部、河源市医疗保障局的见证下深圳市恒晖公益基金会与中国人寿河源分公司举行联爱工程 “慈善-医保补充基金”委托管理签约仪式联爱工程儿童白血病公益项目管理运作机制更加完善和健全

640.webp (1).jpg

▲签约仪式


联爱工程“儿童白血病综合控制”项目


据了解,联爱工程“儿童白血病综合控制”项目,由深圳市恒晖公益基金会于2017年8月15日发起成立,项目从医疗、药品、费用和关怀四个角度去创新重大疾病综合控制模式,探索有效缓解“因病致贫”的方法和健康扶贫的长效解决机制,为国家实现“健康中国战略”助力。


截至2021年7月31日,联爱工程已为126名河源籍儿童白血病患者提供“慈善-医保补充基金”资助约462万元,其中有103名孩子成功康复或者闯过危险关头进入稳定康复治疗期,成功救治率达到了81.7%;为河源市人民医院血液科培养专科医生1名,专科护士2名,已成功帮助7名白血病患儿留在河源顺利完成治疗,且已有部分小朋友重返校园;完成儿童白血病治疗药物培门冬酰胺酶和伊马替尼的评估报告提交国家医保决策部门,目前,这两种药物已纳入国家医保目录范围。

 

640.webp (2).jpg

▲资料图片:白血病患儿在河源市人民医院接受治疗


640.webp (3).jpg

本次深圳市恒晖公益基金会与中国人寿河源分公司的合作,目的是要充分发挥中国人寿河源分公司的专业优势和服务网络辐射全市91个乡镇的便利条件,为符合资助条件的儿童白血病患者进行理赔,进一步加快联爱工程资金拨付,让患者更加便捷获得救助。


640.webp (4).jpg

自2013年建立全面对口帮扶关系以来,深圳对口帮扶河源指挥部积极探索政府与民间组织共建、共享,优势互补的帮扶新模式。


联爱工程作为政府与民间组织合作共建的优秀项目,通过本次工作机制的优化,进一步提升了其在河源地区的服务能力,为该工程进一步服务范围、帮助更多有需要的人奠定了良好基础。




分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享