当前位置:首页  /  深河动态  /  近期动态  /  详细

深河共建,南粤春暖!2021年深圳·河源校企座谈会顺利举行

发布日期:2021-04-30 19:01:01
【字体:  】 分享到:    

图片


4月28日-29日

2021年深圳·河源“南粤春暖”

校企交流活动

在河源职业技术学院、河源技师学院

两所职业院校进行

比亚迪、顺丰、富士康等24家深圳优质企业

与两学校进行深入座谈

开展技能人才供需对接 

图片


 在活动中,校企双方分别就企业概况和用工需求、学校办学规模和专业分布,以及校企合作意向专业和方式等内容进行了深入探讨。


      现场签订意向性合作协议共计41项,其中,维珍妮国际(控股)有限公司有意向与河源技师学院服装设计专业在订单式培养进一步接洽,开展深度合作。


近期,深圳市政府印发《关于推动制造业高质量发展坚定不移打造制造强市的若干措施》,全力推动制造业高质量发展,坚定不移打造制造强市,深圳对人才的需求更加旺盛。为落实深圳市政府要求,搭建深圳对口帮扶地区职业院校和深圳企业对接合作平台,有针对性培养符合深圳企业需要的技能人才,促进被帮扶地区职校毕业生实现高质量就业,深圳对口帮扶河源指挥部与深圳市人力资源和社会保障局公共就业服务中心通力合作,促成了本次校企交流活动。 


      本次活动是疫情防控常态化以来深圳第一次组织企业在河源举办的校企交流活动,赴河源交流的深圳企业涵盖高新技术、智能制造、服务业、服装等多个行业领域,共计提供工程师、文员、储备干部等各类工作岗位119个,用工需求2185人。


图片



河源职业技术学院



河源职业技术学院是广东省示范性高等职业院校,河源技师学院是河源技工教育的最高学府,两校专业门类齐全,近年来毕业生的初次就业率都超过了90%,为河源,乃至大湾区经济社会发展提供了源源不断的人才支撑。


图片


深河结对共建以来,两地在脱贫攻坚、产业共建和社会民生等方面取得了累累硕果。就业是最大的民生,劳务合作是深圳对口帮扶河源的重要内容。深圳作为大湾区的中心城市,经济发展迅速,对人才的需求一直非常旺盛。深圳是河源劳务输出的主要目的地,据不完全统计,仅2020年,深圳市全市新增就业参保人员中,河源籍人员就超过3万人,深河两地劳务合作具有坚实的基础。


      下一步,深河指挥部将继续与深圳市人力资源和社会保障局等部门加强合作,继续推动深河两地劳务深入合作,实现共建共享,惠泽两地人民。




分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享