当前位置:首页  /  深河动态  /  近期动态  /  详细

共商技术帮扶 共谋帮扶大计

发布日期:2021-04-24 19:01:37
【字体:  】 分享到:    

图片


4月23日,

深圳对口帮扶河源指挥部

和来自深圳市的技术帮扶专家组

召开了技术帮扶交流会,

共同探讨如何以技术帮扶

助推对口帮扶工作中再上新台阶。


图片



      深圳对口帮扶河源指挥部总指挥,河源市委常委,市政府党组成员、副市长刘渤对深圳市技术帮扶专家组的到来表示欢迎,并介绍了深圳对口帮扶河源的整体情况。


图片


刘渤说,自从深圳对口帮扶河源以来,常年有近400名深圳干部活跃在帮扶河源第一线,占到深圳外派帮扶干部的一半以上;河源市的255个省定贫困村,深圳对口帮扶了其中的214个,占比达到了84%;深圳和河源合作建设了8个产业转移园区,吸引了305家深圳企业来河源发展,占河源规模以上企业的50%以上。深圳对河源帮扶力度之大可见一斑,但是,随着脱贫攻坚任务的完成,对口帮扶工作深入推进,对技术帮扶的需求显著提升,他希望专家组能深入了解河源,把深圳的先进技术带到河源,助推河源经济社会发展。


图片


      本次交流会由深圳对口帮扶河源指挥部副总指挥,广东省深河产业投资开发有限公司董事长成嶂旻主持,河源市农村农业局、河源市扶贫局和深河指挥部相关组室参加了会议。


图片


    来自深圳市的技术专家有:深圳市建设工程检测鉴定学会秘书长肖兵、深圳市勘察研究院有限公司副总经理卢永华、深圳市建设工程标准学会秘书长杨泉、深圳市物联网协会联合秘书长吴涛、深圳市质量协会专家组长赵金辉、深圳市勘察研究院有限公司技术人员余成华、深圳市古迹保护协会秘书长曹伟、以及艾捷克科技公司的技术人员吕晓鸣和泰科检测公司董事长谭小艳。


图片


     包括“智慧城市实景三维重建关键技术与实践应用”、“物联网科技在智慧帮扶中的应用”、“监测云平台及自动化监测技术介绍”等,与会专家从智慧城市、物联网应用、土地勘测、自然灾害防范、工程技术标准等多个方面,探讨了新技术在河源各行各业的应用发展和帮扶前景。


图片


     与会人员纷纷表示,这次交流是一个良好的开始。接下来,深河指挥部将会和深圳市技术帮扶专家组紧密联系,深入河源市产业转移园区、河源市灯塔盆地国家现代农业示范区等地,进行实地调研,寻找技术帮扶的着力点,助力深圳对口帮扶河源事业。



分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享