当前位置:首页  /  深河动态  /  近期动态  /  详细

积极推动成立河源市深圳商会,深河指挥部打造“市场化”帮扶机制

发布日期:2021-04-16 19:02:22
【字体:  】 分享到:    

图片



近日,深圳对口帮扶河源指挥部召开会议,研讨推动成立河源市深圳商会的相关事宜。深圳对口帮扶河源指挥部总指挥,河源市委常委,市政府党组成员、副市长刘渤,深圳对口帮扶河源指挥部副总指挥,广东省深河产业投资开发有限公司董事长成嶂旻和深河指挥部产业园区组成员一起,就成立河源市深圳商会的意义、流程、办公地点等事项进入了深入的讨论。接下来,深河指挥部将积极推动在河源市的深圳企业团体尽快成立河源市深圳商会筹备小组,并组织召开第一次预备会议。


图片

图片 

据了解,

自深圳、河源两地

结为对口帮扶关系以来,

两市党委政府高度重视产业共建

和深圳落户河源企业的经营发展状况,

双方合作建设了

以河源市国家高新区为首的

8个产业转移园区。

据不完全统计,

现在有305家深圳企业

在河源各地建房开厂、

组织生产,

并成为河源经济发展中的

一支重要力量。



     成立河源市深圳商会既是广大在河源市深圳企业团体的呼声,也是在政策引导下,用市场机制激发在河源市深圳企业的内在帮扶动力,打造长效帮扶机制的积极探索和创新之举。



分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享