当前位置:首页  /  县区指挥部  /  南山对口帮扶连平指挥部  /  民生帮扶  /  详细

【驻镇帮镇扶村一线】连平:爱心企业和杰出乡贤助力乡村振兴

发布日期:2021-11-23 19:38:37
【字体:  】 分享到:    

图片

图片

进入乡村振兴工作“实操”阶段

深圳市驻连平县各工作队

坚持严守底线做好防返贫监测、

改革创新思路谋划发展规划、

主动对接各方力量

把乡村振兴工作落到实处

11月12日至13日,独角兽企业奥比中光科技集团股份有限公司(以下简称为“奥比中光”)副总裁漆柒带爱心团队到连平县开展巩固拓展脱贫成果,助力乡村全面振兴捐赠活动,向连平县捐赠现金及物资10万元用于巩固拓展脱贫成果、防返贫监测等工作。


640.webp (1).jpg

 奥比中光不仅是专注于底层芯片、算法、光机电一体化的硬核科技企业,也是助力乡村振兴的爱心企业。13日上午在连平县南方酒店举行了捐赠仪式并座谈,随后到元善镇鹤湖村、金龙村等10户防返贫监测困难家庭看望和慰问。

1637891111228011.jpg

 溯源共酌粟米酒,围炉山歌话乡愁。11月18日至20日,深圳市驻上坪镇帮扶工作队陪同连平县乡贤、中国宋庆龄基金会理事、广东省政府文史馆馆员、广东省作家协会副主席、中山市政协原主席一同登山前往上坪文峰塔,追溯客家文化到上坪镇石陂村古围屋,共商东江源寻根、文物保护、文旅发展,探讨高速服务区成景区的可行性。

640.webp (3).jpg




丘树宏此次行程是为家乡连平县全域旅游发展支招,此前他已经受邀数次回来家乡连平考察。在上坪,丘树宏一行人先后走访了桃园、风雨桥、三角湖与三洞茶场、黄板坑女红军旧居等十多处人文、产业点。


640.webp (4).jpg

丘树宏认为,上坪山水人文旅游资源丰富、特点鲜明,极有发展前景。目前最重要的是要理清思路,做好策划和规划。他认为可以重点围绕“一山一镇一屋一红军,两水两桥两塔两产业”(即黄牛石山、大广高速入粤第一镇、石陂头围屋、黄板坑女红军曾宪招,大席河与三洞河、水口桥与风雨桥、水口塔与文峰塔、鹰嘴桃与茶叶两大产业)来思考和规划上坪全域文旅发展。



分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享