当前位置:首页  /  县区指挥部  /  大鹏对口帮扶源城指挥部  /  新闻热点  /  详细

助推河源首家工业企业上市步伐,深河指挥部深入企业调研

发布日期:2021-10-16 19:08:24
【字体:  】 分享到:    

图片

10月15日,深圳对口帮扶河源指挥部总指挥,河源市委常委,河源市政府党组成员、副市长刘渤率队赴深圳大鹏(河源源城)产业转移工业园调研广东雅达电子股份有限公司上市情况。河源市金融工作局、源城区人民政府、源城工业园管委会相关负责同志以及深河指挥部相关组(室)陪同调研。


640.webp (2).jpg


在广东雅达电子股份有限公司董事长王煌英的陪同下,刘渤一行首先参观了该公司的工作展厅、生产车间、软件开发部等,详细了解该公司的产品技术及发展情况。


640.webp (3).jpg


据了解,广东雅达电子股份有限公司创办于1994年,主要从事智能电力监控产品的研发、生产和销售以及电力监控系统集成服务,是国内领先的集硬件与软件于一体的国家级高新技术企业、国家知识产权优势企业。


该公司拥有各类知识产权及专有技术达200余项,是业界少数几家具备独立编写核心算法能力的企业之一,也是华为合格供应商,并与多家国际500强企业建立了良好的合作关系。


640.webp (4).jpg


在随后的座谈会上,广东雅达电子股份有限公司董事长王煌英等人介绍了该公司的企业上市进程以及未来发展规划。


640.webp (5).jpg

广东雅达电子股份有限公司董事长王煌英介绍企业上市情况


据了解,今年6月23日,该公司向上海证券交易所报送了首次公开发行股票并在科创板上市的申报材料;6月29日,已经收到上海证券交易所出具的《关于受理广东雅达电子股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请的通知》。


现在,该公司正处于企业上市的关键阶段。如果企业上市成功,该公司将为河源首家在科创板上市的工业企业。


640.webp (6).jpg


在智能电力测控领域孜孜不倦的深耕20多年后,该公司正紧跟物联网前沿信息和发展趋势,不断深挖客户需求,将企业做强做大,为河源经济社会发展贡献力量!


640.webp (7).jpg


刘渤对广东雅达电子股份有限公司在电子科技方面取得的成就和王煌英董事长的创业情怀表示赞赏,为河源拥有这么优秀的本土企业感到自豪,同时预祝该公司早日上市成功,为河源经济发展做出更大贡献。


640.webp (8).jpg

深圳对口帮扶河源指挥部总指挥刘渤讲话


刘渤表示,将会充分发挥深河指挥部桥梁纽带作用,为企业与深圳市场对接提供信息和平台等资源,助推企业上规模、上“档次”,加快推进高质量发展进程。


深河共建+:

深圳大鹏(河源源城)

产业转移工业园

源城产业转移园于2008年6月被省政府认定为省级产业转移工业园,2014年6月,深圳市大鹏新区正式与源城区结对帮扶,园区更名为深圳大鹏(河源源城)产业转移工业园。工业园规划面积17.69平方公里,现已开发面积约8平方公里,累计投入开发建设资金约36.64亿元,现有落户企业155家,合同投资总额350.7亿元,其中竣工投产企业129家(投产企业中有56家规上企业、国家级高新技术企业32家),在建企业18家,筹建企业8家。

640.webp (9).jpg

深圳大鹏(河源源城)产业转移产业园


今年以来,该园区招商选资精准有效、产城融合纵深发展、扩园征地稳步推进、营商环境持续优化,正逐步成为源城区“融深”“融湾”的前沿阵地。



分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享