当前位置:首页  /  县区指挥部  /  龙华对口帮扶紫金指挥部  /  新闻热点  /  详细

【驻镇帮镇扶村一线】紫金:党支部共建,促乡村振兴

发布日期:2021-11-19 19:56:28
【字体:  】 分享到:    

图片

图片



为推动党建工作创新、丰富党建工作手段、充分共享党建资源,形成资源互享、优势互补、注重实效、共同提高的基层党建工作新格局,全面提升组织力,为乡村振兴提供坚实组织保障。


在紫城镇党委和驻镇帮镇扶村工作队的指导下,蓝坑村驻村第一书记常正亮和省国土资源测绘院地形测量队党支部书记郭海京紧密沟通联系,11月18日在蓝坑村开展了一系列结对共建活动。



640.webp (2).jpg


活动中,共建双方就各自党支部的基本情况、工作举措、典型经验、党建特色等情况进行了互动交流,并签订了《党组织结对共建协议书》,重点在基层组织共建、党员队伍共管、组织活动共办、优势资源共享、和谐新风共创等五方面开展共建。同时,为支持镇、村更好推动乡村振兴工作,地形测量队还专门印制送来了最新的镇、村影像地图,郭海京书记还专门为参加活动的党员宣讲了国土测绘、地图管理的专业知识、法律知识。


640.webp (3).jpg

会后,共建双方联合开展了“我为群众办实事”主题党日活动,就村文化体育广场周边环境清理及村内宣传栏整顿开展了志愿服务活动,共同打造清洁宜居环境。


640.webp (4).jpg

此次结对共建活动,是双方党支部创新党建工作模式、互相交流、互相学习、借鉴党建工作好方法好经验的重要举措。接下来,双方党支部将进一步加强沟通联络和共建共享,充分发挥党员表率和先锋模范作用,努力推动党建工作与乡村振兴、基层治理、强村富民齐进步。



分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享