当前位置:首页  /  县区指挥部  /  宝安对口帮扶龙川指挥部  /  新闻热点  /  详细

关爱老幼,情暖山村!深圳市机关事务管理局驻村工作队开展慰问活动

发布日期:2021-04-30 19:03:58
【字体:  】 分享到:    

图片


任务转变,关爱不变

脱贫攻坚战取得全面胜利之后

深圳派驻河源

原省定贫困村的帮扶干部们

继续坚守在帮扶前线

在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上

持续做好乡村振兴这篇大文章


在“5.1国际劳动节“到来之际,深圳市机关事务管理局驻龙川县佗城镇灵江村第一书记黄卫泉和来自深圳福顺公益基金会秘书长李安玉、著名导演田刚等社会爱心人士一起来到村口的佗城中学,慰问该校师生,并为同学们送去了运动服和文具等物资。


图片


   他们鼓励同学们在努力学习,争创佳绩的同时,要加强党史学习教育,了解党,拥护党,争取将来成为优秀的共产党员,长大后成为对国家对社会有用的人才。


图片


      随后,慰问组又走访慰问了灵江村的老党员和村中长者,为他们送去了奶粉、衣服等生活用品,把深圳人民对帮扶地区人民的牵挂和关爱送到家里,送到心上。


图片


自从深圳市机关事务管理局对口帮扶灵江村以来,累计投入帮扶资金708.23万元,截止2020年底,贫困户44户106人,全部达到“八有”脱贫标准,全部脱贫退出,脱贫率100%;2020年村居民人均可支配收入16515.93元,村基础设施建设不断完善,达到“十有”出列标准退出贫困村。



分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享