当前位置:首页  /  扶贫风采  /  精准扶贫  /  详细

沙河街道办奔赴东南村开展精准扶贫活动

发布日期:2018-11-22 09:28:48
【字体:  】 分享到:    

东南村位于粤北贫困山区,是省定贫困村,由深圳市南山区沙河街道办事处对口帮扶。自2016年帮扶以来,帮扶单位倾情倾力帮扶东南村,始终心系贫困户。近日,沙河街道党工委副书记、办事处主任李志娜率街道干部一行共35人到东南村开展精准扶贫活动,连平县委常委、深圳市南山区对口帮扶连平县前方指挥部总指挥屈凯参加了此次活动。

 

图片1.png


李志娜一行在东南村委会三楼会议室参加了座谈会,会议听取了东南村的精准扶贫及新农村示范村建设情况。李志娜肯定了东南村的精准扶贫工作并寄予厚望,她指出,要深化思想认识,从政治高度出发,扶真贫,真扶贫,各方力量积极配合形成合力,结合实际规划,明确规划细节,积极继续开展扶智计划,加强基础设施建设,带动产业发展,特别是鹰嘴桃产业,做到教育、民生和产业三不误共同发展。

 

图片2.png


图片3.png


李志娜一行在村委集中慰问了贫困户、参加了投资入股农信社贫困户分红仪式,并在二楼图书室为村民宣讲党课,随后分组走村入户慰问贫困户,并为他们送上慰问金以改善生活。

 

图片4.png


李志娜一行还实地考察调研了东南村文化广场建设、东华山进山路建设、上田心至东南小学道路硬底化及“穿衣带帽”、东南小学人才帮扶(天虹“梦想飞屋”、樊登读书角、防漏隔热等)、宗祠整治、“三清三拆”等东南村扶贫、乡村振兴及示范村建设项目。

相信在深圳市南山区沙河街道办事处一如既往地不遗余力的倾情帮扶下,东南村贫困户会早日实现脱贫致富,东南村也会越来越美丽成为新农村示范村。


分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享