当前位置:首页  /  智慧党建  /  支部新闻  /  详细

抓党建促脱贫,深入扶贫一线——深河指挥部看复兴村脱贫攻坚“真复兴”!

发布日期:2020-09-04 19:29:00
【字体:  】 分享到:    




抓党建促脱贫,深入扶贫一线

时刻了解困难群众生活和脱贫攻坚进度

做好帮扶工作

深河指挥部调研之路仍在继续...

这次他们来到了这儿~





9月4日,深圳对口帮扶河源指挥部总指挥,河源市委常委,市政府党组成员、副市长刘渤赴河源市紫金县柏埔镇复兴村调研基层党建、精准扶贫工作开展情况,紫金县副县长黄罡星,深河指挥部相关组(室)负责人等陪同调研。


1599442319778557.jpg


据了解——


❖ 在深圳市卫生健康委、龙华区对口帮扶紫金县工作组和柏埔镇镇委、镇政府的统一部署和正确领导下,驻复兴村工作队对照相应职责任务,全面落实扶贫政策,聚焦农业产业发展,扎实推进民生实事,使得复兴村贫困人口收入明显提高、村集体发展面貌明显改善。


❖ 截止到2019年底,复兴村38户贫困户达到“八有”脱贫指标,全村有劳动能力贫困户人均可支配收入达到18608元,全部符合退出标准,实现脱贫率100%。




调研组到复兴村

智能环保鸡舍建设施工现场

了解项目进展情况



1599442327647049.jpg



参观复兴村中药材基地

听取产业情况汇报

了解中药材生长情况以及

该基地给周边群众带来的经济效益




1599442341360403.jpg1599442347139999.jpg


据了解——

复兴村通过整合项目,为脱贫工作注入资金活力,完善了一批基础设施,发展村主导产业、培育村龙头企业,带动了一批贫困群众脱贫,极大地改善了贫困群众的生产生活条件。



在复兴村党群服务中心

召开的调研座谈会上

调研组听取了

复兴村精准扶贫、基层党建工作开展情况



1599442357118496.jpg





据驻村第一书记杨浩介绍——


✦ 2019年5月履职到岗后,驻村工作队积极开展入户调查,遍访贫困户,认真听取贫困户的疾苦需求,耐心解答贫困户对政策方面的疑惑,建立走访档案的同时并制定了针对性的帮扶计划。


✦ 在推进党建扶贫工作方面,复兴村结合本村实际,通过持续抓好党员学习教育、加强村干部队伍建设、开展形式多样的党建活动,筑牢基层党组织战斗堡垒,不断提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力。






1599442366572250.jpg




刘渤对复兴村各项工作取得的成效给予肯定。

他要求——



驻村工作队和村“两委”将脱贫攻坚与基层党组织建设、乡村风貌提升等工作结合起来,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,健全完善脱贫长效机制,带动群众持续稳定增收,不断巩固提升脱贫摘帽成果,不断改善村民居住环境和生活质量,让群众有更多获得感和幸福感。



有效发挥组织优势,聚拢乡村人气

引领村民打造致富产业、繁荣集体经济

全面助推乡村产业振兴、生态振兴和组织振兴

深河帮扶在行动!




分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享