当前位置:首页  /  智慧党建  /  支部新闻  /  详细

为祖国庆生,与国旗同框!党建扶贫我们在路上......

发布日期:2019-10-09 10:33:00
【字体:  】 分享到:    

在经历无数次的磨砺磨难后,我们祖国以其不屈的脊梁屹立在世界的东方,我们为有一个坚强伟大的祖国而骄傲。在祖国七十华诞之际,河源市和平县合水镇兴径村开展了一系列“迎国庆、庆丰收”主题活动,进一步加强群众思想道德建设,弘扬和培育民族精神,激发群众爱国主义情感。

观影活动:讲述扶贫队长的暖心故事,有一种感动只有在扶贫村才懂

640.webp.jpg

9月21日,在兴径小学文体活动中心,驻村工作队组织干部群众200余人观看了扶贫英模题材电影《南哥》。电影《南哥》取材于真人真事,主人公郭建南和村干部,通过近两年的扶贫,荔谭村实现贫困户100%脱贫。直到生命最后一刻,他仍坐在办公桌前思考。

640.webp (1).jpg

现场观看电影的群众反响相当热烈,认为电影接地气、暖人心,被主人公“南哥”用自己的亲身经历诠释了“只要你不忘初心,做好自己的本职工作,平凡的岗位也能成为最耀眼的英雄”所感动,进一步加深了对扶贫工作和扶贫干部的理解。

升旗活动:我们和国旗同框,激扬爱国主义情怀

640.webp (2).jpg               640.webp (3).jpg         640.webp (4).jpg 

9月22日上午,兴径村组织党员群众在兴径小学举行了俭朴而庄重的“迎国庆庆丰收”升国旗仪式。得知村里有史以来第一次举行群众性升国旗活动,又恰逢周末,村民们都穿着整齐,自发地早早来到学校。党员干部统一穿着红马甲,学生穿着校服佩戴红领巾,平时跳广场舞的大妈大婶也统一绿色迷彩服,群众手举着手摇小国旗,大家都期盼着激动人心的时刻到来。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”46秒雄壮的国歌声,响彻兴径村的上空,鲜艳的五星红旗缓缓升起。观礼的村民们各自用不同的表达方式向国旗敬礼,仰望五星红旗迎风飘扬,耳畔国歌激昂振奋人心。

宣讲活动:脱贫路上守初心,攻坚一线担使命

640.webp (5).jpg

9月24日,兴径村邀请党的十九大代表作主题教育先进事迹报告,并召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,会议由驻村第一书记郑泳滨同志主持。

640.webp (6).jpg

动员会上,党的十九大代表、深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长、驻龙川县龙母镇洋田村第一书记兼扶贫工作队长费英英作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导,分享了参加党的十九大所见所闻所感。

640.webp (7).jpg

深圳市宝安区文化广电旅游体育局设施科副科长、驻龙川县龙母镇珠塘村第一书记兼扶贫工作队长刘攸伟跟大家分享了腾讯“为村”推广、扶贫“网”事的经验做法。

640.webp (8).jpg

在全国上下深入开展第二批主题教育活动的热潮中,兴径村紧跟党中央部署和上级党委政府的步伐,在全县率先开展村一级的动员和宣讲,并邀请了共建单位县公路局下属党支部、合水镇各村党支部书记、以及县委宣传部、团县委、当地媒体网络等社会各界人士前来聆听,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的教育效果。

使命呼唤担当、奋斗铸就辉煌。

在新的历史时期,面对新任务、新要求,兴径村通过开展“迎国庆、庆丰收”系列主题活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,激发了党员干部群众的干事创业激情,为建设社会主义新农村贡献出更大的力量。


分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享