当前位置:首页  /  招商引资  /  招商活动  /  详细

深圳首个市外U站落户河源,站长位置等着你!

发布日期:2016-08-05 09:28:52
【字体:  】 分享到:    


1.webp.jpg

2.webp.jpg

深圳世界之窗U站

2016年5月,深圳市义工联合会与河源志愿者联合会签订共建协议,引进了深圳U站的建设理念,并计划在今年内于河源市区合作筹建一座城市志愿服务站。目前,深圳U站河源分站即将建成,现招募U站站长一名。


深圳U站:“志愿者之城”的重要标识

承办第26届世界大学生运动会,深圳于2011年4月12日在全国首创城市志愿服务U站。


3.webp.jpg

深圳海上世界U站

U站原先是大运会志愿者专门设立的服务站。“U”象征“Universiade”,即“大学生运动会”的缩写,还象征“You”和“Youth”,代表青年的激情与梦想,更是志愿者微笑的象征。后大运会时期,U站逐渐发展成为深圳城市志愿服务的载体、市民参与社会管理和社区服务的平台,是深圳“志愿者之城”的重要标识。

在充分总结大运会城市志愿服务经验基础上,U站服务内容逐步拓展为志愿信息服务、志愿文化宣传、志愿服务体验、社区志愿服务、文明服务、主题服务、应急服务、其他特色服务等八项。各站点结合本站点地理位置、志愿者及其组织单位实际情况,策划景区导游、健身咨询、义诊等特色服务项目,志愿服务U站实现“连锁”品牌推广,城市U站、社区U站、绿道U站、医疗健康U站、文明旅游U站、禁毒U站、税务U站、敬老U站等规范化服务点达287个。

河源U站建成将极大利好河源旅游

深圳作为“志愿者之城”,深圳毫无疑问地承担着更大的社会责任。帮扶河源建立城市U站这一工程,看似小事,却能在促进河源发展方面起到不可或缺的作用。


5.webp.jpg

河源U站将成为深圳在河源帮扶的重要基地,在合作建立U站的过程中,深圳不仅能够提供人力、资金、技术等支持,还能够为其提供在U站管理等方面知识、经验的指导,让河源在U站建设和运行的过程中少走弯路,健康发展,将深圳的爱心和志愿精神带到河源。


6.webp.jpg

深圳志愿者在河源三乐村为村里小朋友们组装书柜

不仅如此,河源城市U站的建立,能够为来到河源的旅客提供更多的便利,能够促进河源旅游资源的合理开发与利用,促进该城市的城市化发展。更重要的是,在帮扶河源城市U站建立的同时,能够让更多河源市民感受到志愿带来的乐趣、温暖与感动,能够感染更多人加入到义工的队伍中,能够使义工队伍壮大,并培养出更多的义工精英。

深圳U站河源分站现聘站长 

深圳U站河源分站即将建成,现招募面向全体注册义工一名U站站长,兼河源志愿者联合会副会长。

招募对象:全体注册义工

招募人数:1人

招募条件:1.热爱义工事业,高度认同义工文化,愿意为义工事业付出;

                2.责任心强,有良好的沟通表达能力、统筹协调能力、活动组织能力,能够积极主动地对待工作;

                3.身体健康,无重大疾病,有充裕的时间以参加工作;

工作时间:2016年底 至 2017年底

工作地点:深圳、河源(需不定时前往河源工作)

报名时间:2016年8月1日 至 8月31日

报名方式:请将简历投至邮箱672707243@qq.com

联系方式:0755-88112231

来源:深圳义工

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享