当前位置:首页  /  招商引资  /  招商活动  /  详细

徽商来河源“相亲”,能不能牵手成功主要看…

发布日期:2017-06-14 10:19:17
【字体:  】 分享到:    

6月9日,

深圳对口帮扶河源指挥部

在河源市高新区管委会

举行产业共建招商推介会。

徽商来咱们河源“相亲”

能不能“牵手成功”呢?


1.gif


河源市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源市高新区党工委书记王卫,河源市高新区管委会主任林文泉以及深圳安徽商会、河源安徽商会各成员代表出席了推介会。


2.jpg


推介会对河源市“五县一区”、高新区、江东新区、灯塔盆地的基本情况以及深圳河源共建的7个产业转移园进行了详细介绍,展示了河源目前的发展情况和特色优势,旨在为安徽商会各成员代表提供资源对接、项目推介、信息咨询、招商引资等服务,以期实现信息共享与合作共赢。

王卫在致辞中表示:

首先对深河两地安徽商会各成员代表的到来表示欢迎,他表示,河源要构建“多位一体”招商引资新机制,实现资源共享、同步建设,形成“深圳总部+河源基地”、“深圳扩大产能+河源产业承接”和深圳、河源产业错位发展三种产业共建形态,放大引进项目的产业集聚效应。

在新一期对口帮扶工作中,深河指挥部将深入对接深圳“东进战略”和河源“南融行动”,拓宽河源与周边城市的合作发展领域,推进河源融入粤港澳大湾区,并规划发展大健康产业。

依托河源生态环境资源优势,将河源市打造成深圳市、珠三角的“后花园”;依托赣深高铁,拉近河源与珠三角城市的距离,打造珠三角“一小时经济生活圈”。

林文泉向安徽商会各成员代表详细介绍了河源的特色资源和突出优势,强调河源致力打造“四最四低”营商环境。

“四最四低”

四最:创业最宽松、服务最优质、配套最齐全、人居最优美

四低:低生产成本、低交易成本、低行政成本、低社会成本

他邀请安徽商会各成员代表多到河源走一走,看一看,感受河源美丽的自然风光和独特的客家风情,抓住商机,牵手河源。

深圳安徽商会成员代表在发言中表示,当前正处于深圳、珠三角产业外溢的窗口期,许多企业都在寻求一片外迁的沃土。

河源作为粤东西北的后发城市,交通区位优势明显,投资环境优良,已连续三年发展后劲排名全省第一,是深圳、珠三角企业产业外迁、投资兴业的优良选择。

他还表示,深河两地“共饮一江水”,相信在两地市委、市政府的正确领导下,一定能够实现两地经济的相互促进和共同发展。

随后,深河两地安徽商会各成员代表与河源各与会部门成员就深河两地产业共建工作展开讨论交流。

据悉,商会各成员代表还将实地对市高新区“河源深圳模具城”、“金地孵化器”等项目进行考察调研,全面了解河源的投资环境、营商氛围。

河源市经信局、商务局、旅游局主要负责人共同出席了推介会。

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享