当前位置:首页  /  深河动态  /  战役进行时  /  详细

事关疫情防控和安全生产,深河指挥部发布“双节”提醒

发布日期:2021-09-21 19:51:59
【字体:  】 分享到:    

图片



金秋九月,丹桂飘香。十月山河,盛装多彩。在2021中秋节、国庆节来临之际,深圳对口帮扶河源指挥部首先向全体派驻干部、工作人员致以节日的问候和崇高的敬意,你们辛苦了!

中秋和国庆“双节”期间,各地人员流动性增大,疫情传播的风险也随之增加。为保障大家快乐健康安全过节,深圳对口帮扶河源指挥部提醒全体派驻干部、工作人员:

一、提倡就地过节,非必要不出省,非特殊情况不到有本地疫情的省份;非必要不到人员密集、通风不良的场所。

二、如要出行,请提前合理安排行程。出行前到政府相关疫情网站提前了解目的地中高风险地区分布等疫情形势,随时了解疫情及防控信息。出行中全程做好个人防护。在搭乘公共交通工具期间全程佩戴口罩,记录行程,包括交通工具、用餐饭店或住宿宾馆、同行人姓名等信息。返程后主动进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往医疗机构就诊并主动告知旅行史和接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”;每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即前往医疗机构就诊。

四、保持社交距离,科学规范佩戴口罩,非必要不聚集、不聚会、不聚餐,关注身边人员近期旅居史,不接触近期有中高风险地区省份和境外旅居史的人员。

五、放假调休期间,请全体派驻干部、工作人员严格抓好安全生产责任落实,切实防范和杜绝安全事故发生;要注意交通和出行安全,遵纪守法、文明守规,确保祥和平安度过中秋和国庆假期。



深圳对口帮扶河源指挥部

                         2021年9月20日



分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享