当前位置:首页  /  深河动态  /  战役进行时  /  详细

防疫复工两手抓两手硬——深河公司党支部筑牢抗疫防线

发布日期:2020-03-19 17:16:55
【字体:  】 分享到:    

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹、扩散迅速的新型冠状病毒感染肺炎疫情,广东深河产业投资开发有限公司(下简称“深河公司”)将其视为一场突如其来的遭遇战和攻坚战,作为对主题教育成果的一次“无彩排”实战考验。在深圳对口帮扶河源指挥部直接领导下,深河公司党支部快速响应、科学研判、精准施策,织密防控网、筑牢防控墙,在这场防疫大考中扎扎实实沉稳前行,为坚决打赢疫情防控阻击战凝聚起磅礴力量。

党建引领党员突击队发挥先锋模范作用

哪里有疫情,哪里就有党旗;

哪里有困难,哪里就有党员。

越是危急时刻

越要充分发挥党组织的

战斗堡垒作用和党员先锋模范作用


1584609977726967.jpg

▲深河公司党员突击队开展防疫活动

自新冠肺炎疫情发生以来,深河公司深入贯彻落实深河指挥部和特区建发集团的决策部署,结合公司重点项目成立了由公司领导为队长,优秀共产党员为队员的四支党员突击队,其中公司总经理赖伟伟任深河人民医院项目党员突击队队长,公司全部25名党员干部冲锋在前,迅速下沉到企业、工地等疫情防控一线,深入深河人民医院、深河创智产业园、深河翡翠谷、深河金地创谷等重点项目开展深度排查、联防联控等各项疫情防控工作,全力切断一切输入源,全力保障工作人员和周边群众的健康安全。在抗疫工作中,党员干部们用点滴之举构筑起疫情防控的钢铁长城,用实际行动诠释党员本色,让党旗在防疫一线高高飘扬。

强化组织提前预判,提前谋划

高效的落实离不开

强有力的组织保障

疫情伊始

深河公司快速响应,科学研判

抢占防疫工作先机

由公司安委会牵头迅速成立新型冠状病毒肺炎疫情防控专项工作小组和专项应急组织机构,由总经理任组长,其他领导班子成员任副组长,成员包括公司各部室安全联络员、各项目部负责人。疫情爆发以来,抗疫工作小组迅速采取有效措施,制定了《深河公司关于新型冠状病毒肺炎疫情防控指引》《深河公司防范新型冠状病毒应急处置方案》等一系列疫情防控措施,确保防疫工作有章可循,高效落实。

1584609990383771.jpg

从春节期间开始,公司领导每天带班前往各个重点项目工地走访巡查,对疫情防控措施落实情况一一检查督促,认真部署开展疫情防控与排查,层层压实防控责任,全力打赢疫情防控阻击战。

园区防疫抗疫志愿者,助力第一线

深河公司深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚持“外防输入、内防扩散”的原则,建立全员健康跟踪台帐,降低接触风险,阻断传播途径。

为进一步增强防疫工作力度

深河公司员工在公司党组织领导下迅速成立志愿者服务队,积极投身防疫一线,与党员突击队相互配合,在河源市总工会、河源市高新区管委会、河源市江东新区工地开展测量体温、登记人员、运送物资等抗疫志愿者活动,将初心浸润在最前线,将使命彰显在战“疫”中,筑起了一道道牢不可破的防疫城墙。

1584610002779063.jpg

▲深河公司志愿者协助开展防疫工作

复工复产防疫和复产,两手抓两手硬

一手抓防疫抗疫

一手抓复工复产

做好疫情防控是硬任务

推动对口帮扶项目建设是硬道理

深河公司积极制定了《深河公司防范新型冠状病毒复工复产工作方案》,通过多渠道购置口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品,全面做好在建工程项目复工准备,按照“先备案后进场、先物资后人员、先开控制性工程、严控疫情严重地区人员进场”的原则,做到复工复产“八个必须”。全力组织复工生产,弥补延误的工期,尽可能减少疫情给对口帮扶项目带来的影响。

目前,深河人民医院、深河创智产业园、深河翡翠谷、深河金地创谷等重点对口帮扶项目已全部复工。

1584610014504939.jpg

1584610026797790.jpg

为响应政府号召,彰显国企担当,构建良性营商环境,助力承租企业复工复产,深河公司积极落实减租降费工作,累计对深河金地创谷入驻的6家非机关事业单位、非国有企业租户减免2个月租金,减免租金金额共计30余万元。

在巩固疫情防控成果的前提下

深河公司不失时机、科学有序

推动公司复工复产工作

为夺取疫情防控和对口帮扶双胜利

交出优异的“答卷”!

分享到微信

打开微信扫一扫即可将本页内容分享